Blog スタッフブログ

らっきょう漬け

 毎年初夏になると、スーパーにらっきょうや瓶が大量に並んでいるのを『これを漬けて食べる人が多いってことなのか…』と

横目で見て通り過ぎていたのですが、今年は何故か好奇心が抑えられず(?)どんなものか私もチャレンジしてみることにしました。

作り方は意外と簡単で、らっきょうに塩を振ってしばらく置き、その後湯通しして市販のらっきょう酢に漬け込むだけ。

3週間後、恐る恐る試食してみましたが、これがかなり上出来で本当に美味しかったです。これならもっと早くチャレンジすればよかった!

さて、来年は梅酒作りにもトライしてみましょうかね♥

IC U


おすすめコンテンツ

香川県(高松市・東かがわ市・さぬき市・丸亀市・三豊市)の木造注文住宅の新築一戸建てなら、中庭住宅にお任せください。

一覧に戻る

住宅に関することならお気軽にご相談ください